目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5502.JPG

 自從上週四下午被撞之後,回到家我發現當時最痛的猜傷部位腫了一個包,不過那個包經過冷敷之後其實當天就已無大礙了。反而身體另有兩個地方造成了這兩天的不方便,一個是左腳腳踝,當天晚上有腫,但是原來不只是腫而已還扭到了,那個扭傷還很奇怪,騎腳踏車不會怎樣,但是走路卻會疼痛。另一個地方居然是屁股!本以為是騎單車的常見問題,我剛剛開始騎車的時候也是疼得要命,但是這次不一樣,騎車完全不會痛,可是坐在椅子上或是咳嗽一下就會造成劇痛。痛的地方就好像小時候被老師用藤條打過的地方,那種無法安穩坐著的感覺,幾乎就像是長了痔瘡一樣!其實騎了幾個月自行車後,屁股早已經不會像剛開始一樣因為騎車而痛,但是那輛車從我後面撞來,自行車上的椅子有股衝力往屁股上來,當時因為腳更痛,所以完全沒在意屁股也痛,沒想到隔天之後我只要坐下就會痛,不只這樣,就連從椅子上要站起來也會痛,反而騎單車就完全不會痛,這還真是個怪異現象。


阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5497.JPG

 自從開始騎單車運動以來邁入第十五週了,從開始我就很小心運動傷害還有交通安全,我的體重要真的摔車還真不是開玩笑的!還有受傷了就可能必須被迫中止減肥運動,我非常不放心,假使一旦鬆懈下來想要再叫自己動,可能會是一件難度頗高的事情。所以對自己的身體狀況我都時時刻刻的小心翼翼,絕對不勉強自己做些高難度的挑戰,至於交通安全方面也都非常注意,寧願多繞一點路我也會選擇人、車較少的路段走。但是居然在今天晚上騎單車回家時,還是有輛非常讓我不可思議的車子從我後面撞了上來,導致我連續十五週沒因為騎車而受傷的紀錄破功了!本來以為沒什麼,沒想到回到家後右腳膝蓋跟左腳腳踝都腫了起來,難怪會這麼痛。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5347.JPG 

 這星期車子騎的少了,不過依舊每天都有騎,沒有鬆懈。週末本想多騎點車去到處逛逛,加上最近終於發現了自己的褲子全都變得鬆垮垮的很怪,所以還打算到百貨店去買小一點的短褲。不過上午起床後還是改變了主意,跟老婆商量還是去台北世貿看看運動休閒展吧,我本來想那些展覽出現的都只會是高檔貨,哪是我們買得起的東東?不過想來想去還是經不起誘惑,至少去看看也好,於是我們帶米福去散步完,回家都吃完早餐後我就開始上網找資訊。一開始我還打算乾脆騎車去,但是想了很久最後還是因為沒有地方可以安心的放置單車,所以還是放棄了,我們選擇了搭乘公車前往世貿中心。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5295.JPG 

 台北捷運內湖線在最早期規畫中其實應該算是台北市內僅次於木柵線的第二條捷運路線,原預訂通車時間比淡水線都還早。但是一直以來各種意見不合,使得工期一而再、再而三的拖延,如果有人是在當初規劃的1987年出生,沒意外的話今年已經是22歲的成年人了。這個難產所拖延的時間還真久,我還記得剛剛結婚沒多久時,當時我們就曾收到過民意調查的資料,詢問我們希望內湖線是在地上的還是地下的?如果我沒記錯,當時我們一致的都認為應該地下化。不過歷經種種爭議,最後還是因為經費不足為最大理由,藐視所有內湖人的期待與希望,建設出一條跟木柵線一樣的高架捷運,我想後續最讓人詬病的應該會是乘載運量的問題吧!

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5310.JPG  

 以往我一直以為,我下班回家會比較慢的主因除了路上人車變多以外,就是上坡路段比較多,所以造成回家路線騎車最快都需要50分鐘左右,不過由於最近的風勢都很大,我終於知道原來最大的障礙並非那些小坡,而是風向的問題。這幾天的風都很大,尤其一進入河堤的自行車道最明顯,好幾次很誇張的我明明以時速20多公里往前騎,但是一下子風吹過來不但很難踩,甚至於還可能被吹停了下來!
 

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5280.JPG 

 社子這個地區我在小時候有去過,還記得那時我所參加的跆拳道館就位於社子。不過幾十年來這個地方都和我無緣,所以長大後幾乎沒有去過。最近因為工作的關係,有家和我們配合的工廠就在社子,當我第一次去工廠的時候很訝異台北市內居然還有讓人感到這麼鄉間的地方!因為工廠位於河邊,當我要離去時根本也無法搭公車或是計程車,廠長就親自開車送我到市區。邊開車他就邊跟我解釋,這一帶的河堤都有開發了自行車道,可以環繞整個社子島一周,還能由社子島遠望關渡大橋的黃昏相當美麗。

 

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論