目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5164.JPG

 這個月的天氣狀況沒有上個月好,不是太熱就是下大雨,所以就有好幾天給了我很多藉口偷懶!加上最近體重真的都是停格狀態,越騎就越沒力的感覺,不是真的沒力氣騎車,而是原先那股可以降下體重的原動力少了很多。不過偷懶歸偷懶還是要堅持下去,雖然六月只剩明天一天,沒達到上個月標準的650公里,至少也要在明天努力做到600公里,那樣才對得起這十二個禮拜以來所流的汗水。看看一直以來的紀錄表,有一點值得欣慰的就是平均速度很明顯的有進步,那代表體力其實是有進展的,即使我那些所謂的平均速率是包含牽行以及一般人行道上慢騎的結果,不過每天都是差不多的路線,所以有增加還是代表速度有增快了。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_5128.JPG

 每天騎單車運動對我最大的誘因就是體重可以很明顯的下降,但是上個禮拜不但平均速度變快了,而且里程上也比起之前多了不少,可是體重居然沒有明顯的下降,反而還略微回升了一、兩公斤,又恢復到113左右!這對我來說還真是很大的打擊,想了很久除了停滯期是個主要原因之外,應該跟食量開始恢復有關。原本運動後會明顯的對食物慾望降低,可是不知道為什麼上一週有好幾次我的食慾似乎又回到以往的模式?本來就很容易胖的體質,吃什麼都能夠消化吸收,這個食慾一旦恢復那豈不是再多努力騎車也沒用了?

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2009_W24.png

  我發現目前我騎車的狀況大多已經大同小異,不再像剛剛開始的時候每到一個地方都會感到很新鮮,絕大多數每天都是騎在固定的區域或是相同的路線,所以像以往一樣每天記錄也沒什麼意思了!加上三不五時紀錄的檔案忽然失蹤,那可還真是欲哭無淚。不過每天有沒有騎車,騎多少、多久我還是依然會有所紀錄,至於記事就只挑一些比較特別的事情來寫了。免得我這個部落格又將要被我荒廢了!其實我打文章總是都會打很久,有時候同時兩、三篇文章一起進行,所以我以往的寫法也都是先存放在記憶卡裡,上週記憶卡失蹤事件發生後,其實我損失了不少都還正在編輯的文章!其中還有很多都是參考資料來源,文章沒了可以靠著印象再打出來,但是參考資料要再去找回來一模一樣的,那就是一項很大的工程了。不過不管它了,反正我最近也真的沒什麼時間與精力寫文章,正好給我自己一個好理由放棄。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5089.JPG

 

 5月31日到6月6日這一週我想應該是我的撞牆期開始了,其實從週日到週三都還正常,依舊每天都有騎車,而且除了週一比較累是正常上下班之外,其他每天都有超過20公里,甚至於週三那天還騎了39公里。不過星期四下了一場大雨之後情況就改變了!本想那場大雨也冒雨騎好了,但是雨勢實在太大,就給了我一個很好的休息藉口,當天整天都沒有騎車,是超過這一個半月以來第一次。星期五就更扯了,因為星期四晚上要做個檢查到醫院睡了一晚,上面那張有很多電線的照片,就是我在醫院睡一晚時必須裝戴於全身的所有配線,還真的是有點給他誇張的多了一點!隔天的星期五早就預先向公司請了假辦理一些瑣碎的事情,本來想那些瑣碎的事情不需要花一整天,加上天氣好轉是個恢復騎車的好時機,但是結果沒想到事情多加上自己的記憶力大幅衰退,造成一整天都在忙東忙西,晚上當然也就更加懶得出門騎車了。就這樣好像有理由又沒有什麼理由的狀況之下,單車停放在家也一起休息了兩天 。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()