目前日期文章:200905 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

090524.jpg 5月24日(日) 晴時多雲有小雨

 一大早四點多天還沒亮就起來了,因為今天我家財務部長要去參加慢跑的團練,地點就在基隆河左岸,離我們家不遠而且又是我從沒騎過的基河左岸,所以我當然也順道去運動囉!不過財政部長他們六點多就開跑,我送了她去之後還要先回家處理米福的散步以及早餐,所以時間上我大約是在他們跑完之後的八點左右才開始騎的。這次路線是由大直橋下的大佳河濱公園開始,一路往南港、汐止方向騎去,不知道是不是我沒習慣這邊的路,騎起來並不是很順!感覺上坡的路段要比右岸多?同一條河是我的錯覺嗎?

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

5月17日(日) 晴轉陰

090517.png  一大早就準備往台北市境內基隆河右岸還沒騎過的地方去走走,騎到現在一個多月來,淡水方向已經去過兩次,反而汐止方向總是都有狀況沒有完成。因為我們這裡到汐止路程並不遠,我還特地先到了圓山再往回走。氣象報告原本說星期一會變天,梅雨季就會開始,換句話說整個禮拜都有可能下雨,趁著還沒有雨就想多騎一會兒。但是不知道為什麼,今天騎起車來感到很悶熱。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

5月10日(日) 晴


090510.jpg  假日『長征』到淡水去了,雖然來回只有三十來公里的小距離而已,但對我來說是成年以後第一次騎超過30公里的紀錄,所以這個『長征』的說法可能會笑死一堆鐵馬族,不過對我這種肉腳而言已經是很難得了!距離是其次,那烈日當空之下比較讓人難以忍受,紫外線指數很高,我已經事前塗擦防曬油預防了,這一趟回來卻將我的皮膚顏色又加深了一層,而且紅腫疼痛。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_4502.JPG

 前一回到附近的腳踏車店家時,就曾經看到售貨員在介紹DAHON的VD7這一款小折,當時就對它蠻有興趣的,只不過看到價錢居然要上萬!所以始終遲遲不敢出手買下來。開什麼玩笑?只不過是個最基本的代步工具,上萬元的價格怎麼會忍心買得起?買下來被偷了豈不是心疼死了?但是說歸說,這兩天都在盤算是不是應該買?尤其上一回因為晚上臨時有晚宴,不得已將小銀放在外面露宿一晚,如果當時騎的是小折,那就可以直接搭捷運回家了。攜帶方便是最主要的誘因,其次是那輛小折的性能確實是不錯,上網查過大家給的評價都很好,尤其是捷安特最讓人詬病的煞車系統很差,這一輛DAHON的VD7在這方面有很高的評價。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4320.JPG

 由於星期三上午跟下午都有一點事情,我們公司又沒有以小時計算的休假,所以乾脆就直接請了一天假。上午的事情很快就辦好了,而下午則是四點多要去機場,中間的空檔時間很多,於是就計畫去一趟淡水。常常聽人說基隆河可以直接騎自行車道去到淡水,但是我找遍了「古狗」的地圖,怎麼都無法完整的找出直接可以全程騎自行車道去淡水的路,後來才在別人的部落格看到原來是需要東接一段西接一段,中途還有些必須走一般的道路才可以。因為我不想走一般道路,而且相當「肉腳」的我,實在也沒把握可以在一定時間內完整的騎到,所以決定由關渡出發,一路騎到淡水漁人碼頭往返,這樣應該是我可以辦得到的路程。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4289.JPG

 從這星期開始我要累計里程了,上個禮拜路經某家捷安特去充氣,敗家買了一個自行車碼表,雖然買IMG_4297.JPG 的是比較便宜的有線碼表,但也有八個功能:除了現在時刻以及即時速度以外,還有單趟騎乘的計時、單趟里程、平均時速、最高時速、消耗熱量、總累積里程等。不過我最需要的是單趟實際騎乘時間、單趟里程以及總累積里程。一般手錶或是手機上的碼表可以計算的是整體花費的時間,但一趟運動下來如果要扣除停等紅綠燈、途中累了小歇一下或是看見好景要拍攝一下…等諸多原因而暫時中斷的話,必須每次都一定要按下暫停,不但很麻煩而且還很容易忘記,這樣一來就無法準確計算自己到底真正騎了多久時間。以上面這張我五月四日當日上午到公司的計時來說,顯示我總共花了50分40秒騎到公司,但是實際上我卻只騎了三十多分鐘而已。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4186.JPG

 從四月十五日開始騎自行車運動以來,只有一、兩天藉口下雨沒去騎車以外,其他幾乎每天都會騎車運動個一、兩個小時。這是我自從高中畢業後將近二十年左右,除了以往做過勞動工作之外從來所沒有過的持續運動紀錄!更是近十年來轉做文職工作之後,首次有過每天這麼固定的運動量。這些或許對於每天都在運動的正常人來說不算什麼,但是對我來說真可謂是破天荒的紀錄。剛開始的時候體重掉得很快,第一個星期我就少了將近五公斤,這也或許對於每天為了一、兩公斤都很在意,會斤斤計較的人來說是個很羨慕的減肥速度,但是對於體重高達一百二十二點八(根本就是123了)的我來說,卻只是個很微小的下降而已!

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()