目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

map0423.jpg

今天比較早起床,看見外面的天氣風和日麗,所以也不例外的繼續減重計畫。由於前幾次回程時在路上遇到太多狀況,加上空氣真的很糟糕,所以今天的回程改變了一點路線,專門找小路去鑽。雖然這樣路程變得遠了一點,不過沒有太多的人、車,最重要的是空氣也比較新鮮一點。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_4029.JPG

持續減重計畫第四天了,台北終於放晴!一早就按計畫騎車上班,這次走的路線做點小變化,不過距離都差不了多少。上回騎到公司花了一個小時多,這次進步不少只花了五十三分四十四秒,不到一個小時就到達公司了。也和上回一樣,沒出現低血糖症狀,雖然也不感覺餓,不過因為需要吃藥,所以還是吃兩塊地瓜當早餐。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


看到這則新聞真的很痛心!嘉義水上鄉給我的印象是個純撲美麗的農村,但是居然有這麼惡劣的公務人員?不但擅闖民宅偷竊,還惡意虐殺有人飼養的家犬!事後還向飼主謊稱狗狗是死在路邊所以送去火化,沒想到這些惡劣、宵小的行為已經全被測錄下來了。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20090417_ketueki.jpg
 血糖過高或是肝功能不正常的人,每三個月都必須要驗血一次才能使用健保拿到治療藥物,我當然也不例外。而胖子需要時常量血壓、體重這點我也不例外。上面這張圖的內容就是我這三個月來的狀況,血壓狀況算是控制得很好,不過飯後血糖依舊居高不下!三酸甘油脂是一直以來都很差的項目,這些我也都不感到意外。但是這一次的體重讓我感到太訝異了!體重機上122.8公斤這個重量破了我前年最高的紀錄118.1公斤,創下了我到現在為止的歷史新高紀錄!

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_3966.JPG

昨天出差,晚上從新竹要回台北時,因為高鐵的班次還要等半個鐘頭,所以就在車站外面東逛西逛順便解解煙癮。忽然間看到一個很熟悉的面孔!就是照片中那隻狗狗,牠的臉型看起來是很標準的米格魯臉,不過身體卻沒有米格魯那種特殊的色彩。牠好乖,坐姿端正靜靜的坐在空地上,面向著新竹高鐵站三號跟四號出口,觀看著每一位進出的人。牠的脖子上有套著項圈,但是我總感覺牠好像肚子蠻餓的,我東看西看沒發現有疑似牠主人的人物,感覺有點怪異!我找個樹幹將我手上拿著的東西放下後,想再靠近牠一點拍照,不過只要我一走近牠就會馬上站起來走開,對人的警戒心很高,但是並不會兇人。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日式炒麵

 日式炒麵在日本正式名稱為ソース焼きそば,ソース是Sauce而來的一句外來語,焼きそば(Yakisoba)則是中文裡的炒麵之意,顧名思義這是一道使用ソース所炒出來的麵。日文這句ソース其實本來也跟Sauce的涵義一樣,但是目前大多數的日本人只要說到ソース其實就是指一種來自英國Worcestershire這個地方的一種醬汁,所以正式名稱為ウースターソース(Worcester sauce)。在中文維基百科我找到相關資料,說這種醬汁居然是叫做『辣醬油』!而台灣網路上我看到的名稱大多說是『日式炒麵醬』。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

本圖屬於公共領域

週六到了大賣場買一些日用品,家裡的平底鍋已經用了很多年,所以也是考慮要買的項目之一,所以就走到了賣鍋子的區域準備挑選一個買回家。看著五花八門各種不同品牌的鍋子還真有點給他眼花!最近這種大賣場也引進很多國外的高檔貨,隨便一個就要幾千大元。我想想家裡已經有了炒鍋、不鏽鋼平底鍋,這次想要替換的是一般稱為『不沾鍋』的平底鍋,所以就針對這個部份看了老半天。這時在左近的專有品牌店員看我到處晃來晃去,就想過來跟我介紹他們公司的商品,我想來想去沒有結論,索性就聽聽他們『專業的意見』看看,說不定能給我一個肯定解答。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

kaku01155.JPG

有看過我前幾篇文章的人應該也能猜到,其實我並不是在台灣長大的。因為上一代的關係,我雖然出生在台灣,但是從小卻是生長在其他的國度,和絕大多數從小在台灣土生土長的人是不同的。曾經跟一位和我至今保持著聯絡的朋友,也是我到目前為止認識最久的一位的朋友聊天,我們聊到彼此長大後的世界時,都有著一個相同的感慨,那就是我們的人生裡除了在學時期以外,幾乎沒有朋友

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3723.JPG

因為看到新聞說週日會另外有冷鋒,所以就趕緊趁著週六的假日帶著我家的米福神犬到迎風動物公園去跑跑。原本想下午一點出發,但是擔心太陽很大,就改成下午三點和財政部長與岳父一起去吹吹風。出門前還下了一點小雨,幸好只是小小的雨,而且十來分鐘就停了。到了迎風公園還真把我嚇了一跳!以往在最後段的狗運動公園旁都不會有什麼車子,但是這一天居然都快停滿車了,轉頭向狗動物公園望過去,還真的有好多狗狗都帶出來『放風』了!

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記錄一下最近看過的幾個有趣影片

 

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()