目前日期文章:200903 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

RIMG0008.JPG

前些文章裡我有提到,中學時我就開始自己一個人生活了。當時除了年少無知之外,也因為一個人相當自由免不了染上一些『惡習』,除了成天愛打電動(當時電腦可還沒那麼興盛,更加別說會有網路了)以外,香煙也是在那個時候開始沾上身。初時只是因為好奇,東京都內到處都有的自動販賣機又相當方便,本著玩玩就好的心態,沒想到一沾上到現在,煙癮已經整整纏著我25年了。以我現在的年紀就有25的煙史其實是相當可怕的,現在每年也都絞盡腦汁想要戒除煙癮,卻始終意志力和克制力都輸給癮蟲!不過這篇先不談煙,有關煙的事情下次再來記錄。中學時期的我成績雖然還算不錯,但是打電玩跟抽煙卻讓我常常成為警察局常客的主因。日本是禁止20歲以下抽煙的,所以當時如果未成年者在路上抽煙,隨時都會被帶回派出所登記。雖然我看起來感覺上比較少年老成,但是還是常常都會被抓,尤其在1985年開始實行新的『風營法』之後,晚上過了九點就常會有警察到處巡察。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

CSS1.png

很久沒有架設網站,所以也很久沒有看原始碼了。使用痞客邦這類部落格有很大的好處就是可以自由套用各種不同的佈景,像我這裡也是在很多的佈景主題裡隨意挑一個來用,既快速又方便。不過使用其他人做的佈景來套用不免有些地方想要做些修改,例如改改背景圖,修修文字配色等,儘量希望做到自己喜愛的模樣。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3617.JPG

上週末陪養母到新竹的葫蘆里一帶,趁著閒閒沒什麼事情自己就一個人在竹林裡遊走。小時候是在山林間長大,但是成年後卻很難得才有機會到山裡走走。在日本很難得才看得見竹林,在那裡大多數都是筆直的杉木林,是造成『花粉症』的主要元兇。台灣的山林植物都有各種不同變化,其中竹林應該是最常見的。筆直的竹看似雜亂無章的東倒西歪,卻又有一種奇妙的規律。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

funp1.jpg

一直以來其實我大多數都是自己架站的,從HTML、CGI開始一直到XOOPS這類開放原碼的架站程式(CMS)為止,我也玩了有些年了。不過從WEB2.0的架構平台開始在網路上發燒之後,我又迷上了Wikipedia。自己架設的網站依然存在協助維護網站的名義也都還保存著,但是很慚愧我已經不再那麼熱衷了。當我回過頭來看,發現不但是日本已經有了許多部落客,連台灣也有很多類似無名、雅虎…之類的部落格紅得發紫。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_3595.JPG

昨天晚上家裡來了一位稀客,雖然我只有一年多左右沒見到牠,但是一看到牠我還真認不太出來了。牠就是我們家大米的第六個兒子,來福的弟弟,牠主人幫牠起的名字叫做「曼尼」(Money的諧音)。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3566_s.JPG

從我在路邊發現了大米到現在,時間很快的今天已經是整整兩年了!當時帶牠去醫院檢查推斷的年齡是一歲,也就是說現在的牠已經是三歲齡的狗了。因為不知道牠的真實生日在什麼時候?我們就將三月十九日訂為是牠的生日。所以今天是大米的三歲生日了!

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台北市立兒童育樂中心

標題的這個名稱,可能六年級後半段班之後的人不了解是什麼?其實那是我所熟悉的台北市「兒童樂園」以前的正式名稱。我是在1984年離開台灣的,在那之前我住在士林,所以我常常都會跟兒時的玩伴到這個地方來玩。不過要進兒童樂園玩可是要花錢的,小時候我們也沒有什麼多餘的零用錢可以進去玩,大多數都是跑到兒童樂園旁、中山橋下的再春游泳池戲水。所以無論是動物園、兒童樂園也好,或是再春游泳池都是讓我懷念的舊時遊地…

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 大約在六年多以前,我買了生平第一台筆記電腦,當時我買的就是華碩的牌子。由於除了外國品牌以外就屬華碩的筆電最貴,那個時候我還為了省點錢買了比較舊的機型。那台筆電我大約使用了三年,一直以來系統都很穩定,除了電源線有買過新的以外,從沒有因為故障而送修。所以我一直都堅信他們的廣告『華碩品質,堅若磐石』的口號。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_3300.JPG 

 回顧上一週發現,我居然連續九天都有發表文章!懶惰又有點龜毛的我是相當罕見的事情。不過昨天懶蟲與龜毛天性就作怪了,雖然也寫了文章,不過怎麼看就是不順眼,索性就不發表早早去睡搞搞了。其實昨天還真有點小累,因為昨天是2009台北國道馬拉松開跑的日子,當然會去跑的不可能是我啦,是我家財政部長跑去參加了 。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0013225.JPG

 生存在這個世界上,人與人之間的問候很重要。每一天早晨兩個認識的人碰了面,很簡單的互相說一聲“早”是最基本的禮儀。即使是不認識的人,但是常常都會碰頭,彼此之間的一個簡單問候也是很平常的事。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page0.jpg

前一陣子看一套叫做《和味濃情》的港劇,這是一套2008年初在香港播放的連續劇,是由陶大宇、蘇玉華、廖碧兒跟秦沛等人所主演的連續劇,片長共20 集。那是一套說日本料理的劇集,故事內容倒沒什麼特別,不過內容裡有很多場景都是在日本福岡所拍攝的,讓我想起2007年3月間曾經到福岡出差的情景。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機場內的餐點

 二月的時候,南村落總監‧美食評論家韓良露在聯合新聞上發表了《桃園機場賣餐飲 讓我覺得沒面子》的文章,述說了台灣的機場所販賣的餐飲又貴又難吃。相信只要去過機場吃東西的人,一定都會有跟她一樣的看法,我也算是機場的常客,當然也是不例外囉!上面這張照片就是我在2008年4月11日上午11點帶客戶去機場時,與客戶在機場所點的一份午餐。只能感嘆一個國家大門居然能賣出這樣的一個餐點!


阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

真是好聰明的米格魯!
其實狗的嗅覺很靈敏,會找出來不稀奇,

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

kaku0001529_a_.JPG
很多人都說日本人很敬業是一個工作狂的民族,
不否認,確實很多日本人都是屬於埋頭苦幹型。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSCF1361.JPG
人到了一個年紀就會開始「想當年」!
想著想著,總是會出現很多曾經在自己身邊出現過的過客。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

煙霧瀰漫

這張照片是我家的廚房一角,不是因為照相機出問題,
也不是我加上了模糊特效,而是我家差點就失火了!

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

菠蘿麵包
剛剛看見一則有關消基會的新聞,裡面說一個菠蘿麵包總成本不到三元,但是市面上賣價大約是15元以上,所以認為這是暴利,應該要降價。報導中指出製做24個菠蘿麵包所需麵粉占50%、砂糖占10%、奶油占4%、蛋占5%、奶粉占2%、鹽占0.56% 、即溶乾酵母占0.75%、品質改良劑占0.5%、水占26.69%,大約共需41.41元,除以24之後一個麵包大約是1.73元。再加上菠蘿麵包皮的成本,酥油占10.51%、雪白油占10.51%、糖粉占20.87%、鹽占0.15%、奶粉占1.65%、蛋占14.56%、麵粉占41.74%,通常一次製作20個菠蘿麵包皮成本為21.84元,除以20之後一個成本價大約1.09元,兩者相加,一個菠蘿麵包的成份大約是2.82元,還不到三元。加上水電瓦斯,賣10元已經有合理的利潤了。

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

新功能

今天看見痞客邦多了一個【多國語系】的新功能,
趕緊就來給他小試一下,看看痞客邦這個跨國設計如何?

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

080611025.jpg

增上寺是位於東京都港區芝公園的一座淨土宗寺院,山號為三緣山,正式的全名為「三緣山廣度院增上寺」。日文 這所寺廟最早期創建於室町時代的1393年,是日本淨土宗鎮西派七個大本山其中之一,也是創立日本江戶幕府,德川家的菩提寺。寺廟原本是遣唐使空海和尚的弟子宗叡所建立,屬於真言宗的寺廟。不過當時的寺廟建在東京的千代田區麹町附近,稱為「光明寺」。到了日本室町時代之後,僧人聖聰進駐,才將寺廟改為淨土宗,當作關東地區淨土宗的一個據點。所以實質上,這位聖聰才算是增上寺的開基始祖。上面這張照片是增上寺的三門,以大門算起來這屬於是中門,正式名稱為「三解脫門」,根據廟方網站上的解說,這個門是東京都內最古的建築物,也是號稱東日本最大級的門,日本指定的重要文化財之一,分有上下兩層,上層是非公開的,裡面祭祀著釋迦三尊像以及十六羅漢像。所謂三解脫是指可以解脫佛家所說的三毒「貪、瞋、癡」。

 

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我自己有租用虛擬主機,也自己有架設網站,
不過最近實在懶得繼續維護與管理,

阿佳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論